Zona de vermú

Zona de Vermú #15 – Pizzas

El Vasco esta vez vino enharinado (!) y trajo una tremenda columna sobre pizzas varias. Escuchá y aprendé a hacer unas buenas pizzas gourmet caseras.

Pizza del vasco

– 1 kilo Harina 000
– 550/600cc Agua Tibia (40º o 50º, lo que aguantes con la mano)
– 10 gramos de Sal (una cucharada sopera al ras, va a estar bien)
– Entre 20 y 30 gramos Levadura (medio cuadrado)
– 100cc a 120cc de Aceite de oliva

Preparación

Disolver la levadura en agua con: 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de harina. Esto se llama: Poolish.
Mezclar harina y sal bien, hacer una corona (volcar todo en la mesada y con el culo del perol hacer un hueco en el medio). Agregar la levadura fermentada, el aceite y el agua en el medio de la corona. Unificar. Amasar hasta que toma. Dejar descansar. Cortar en 4. Hacer la pizza y ya.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *